samuraya

Category:

Традиции и ценности

они ж как Якоря — традиции, думала я — чем старше мы становимся, тем сильнее нам хочется обрасти и хранить традиции. Детям навязывать их вроде никто не собирается. Но им зачастую это интересно: спрашивают, если ум есть, о семье, о корнях. Кто-то может вспомнить наше советское детство. Там тоже жили всем двором. Песня такая есть у Анжелики Варум. Так не  нужны они в новом мире?

традиции не нужны и даже невозможны в отсутствие общинного строя. Потому что они - один из способов сохранения идентичности какой-то большой социальной группы людей (племени, общины или отдельного рода).(с)  Сейчас у людей социальная идентичность ослаблена. Люди придерживаются индивидуалистической позиции во всем и не причисляют себя к "другим", напротив, противопоставляют. А это хорошо для нас? Ладно — это факт, против него не попрешь.

Подруга рассказывала о семье дагестанцев —  торгуют мясом на рынке. Семейное дело. И вот каждый раз отец распоряжается сыном как будто ему двенадцать, а сыну-то на самом деле лет тридцать уже. И как-то странно на это на все смотреть. Такое ощущение, что младшего кастрировали).

Еще пример. Русский, молодой и очень богатый предприниматель из Иваново каждый год ездит в глухую деревню сажать и выкапывать картошку, вместе со своим отцом. Типа считают это место своим родовым гнездом или что-то в этом роде. То есть именно что семейная традиция. Нужно им это зачем-то. А вот тут мне кажется,я понимаю. Мужики, земля, род. Как на охоту сходить. Илья Муромец былинный в платочке землицу русскую носил.

Традиции хороши семейные, любовные, может быть, даже. Как же это скрепляет!) и украшает жизнь. Дарить цветок первого числа каждого месяца. Затраты минимальны, а радости — вагон).

В день рождения тащить хорошее шампанское и цветы прямо в постель имениннику, вместо завтрака. Чудо!)

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.