samuraya

Categories:

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан

Задание #39 Радуга. сложно с этими словами. и я решила схитрить. У меня уже есть почти готовый пост. Прочитала "Дети мои" Гузель Яхиной и вот:

«Бесхитростной душе милы яркие и чистые краски. Наличники, дверные и оконные проемы, подоконники, ящики, полки для посуды - всё в доме выкрашено голубым, желтым, алым и зеленым, покрыто незатейливым цветочным узором и орнаментом. В  наивном влечении к красоте жители поселка украшали всё вокруг: цветные шнуры на шапке и воротнике; расписывает конский хомут, собачью будку и скворечник во дворе; валенки умудряется расшить красной тесьмой. А уж праздничные платки девиц в яркости и разнообразии сравнить можно было только с радугой...»

Подруга-филолог заметила, что русский язык чистый, красивый —  даже в прозе поэтический  — нам возвращают армянка Наринэ Абгарян, Яхина татарка по рождению. «Зулейха» и «Дети мои» — совершенно разные по настроению. Мастерство здесь —  хрустально выверенные фразы. Картины, которые можно рисовать со слов писательницы.

Знаете, что мне нравится - яркие цвета.
Зеленый цвет правды, дружбы и доброй удачи, жизни. Пожалуй -  любимый.
Синий - вечность, постоянство, духовное начало, верность, стабильность.
Желтый Яркий и жизнерадостный, он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Цвета взрослых людей - серый, коричневый, часто - черный. Устаем мы, что ли?

Цвета детства  — весь спектр  — нашла в детском саду. у нас небольшой город - еще много маленьких домиков вот с такими наличниками. Одобряю) скажете - убого? Посреди серости и однаковости домов эти пятнышки необходимы.
Куда с возрастом девается любовь к сочности и живости.

домики в Норвегии
домики в Норвегии
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.