samuraya

Categories:

Декабрист и романтик

фильм Станислава Говорухина «Россия которую мы потеряли» смотрела - понравился. Его много критиковали. Кстати, режиссер не претендует на объективность. Это глубоко личные впечатления. Много редкой кинохроники, фотографического и архивного материалов.

На сегодняшний день мои убеждения таковы: революция в России произошла не потому, что кого-то особенно сильно угнетали, не хватало денег, еды, земли и т.д. А потому, что не было политических свобод, участия непосредственного при искренней заинтересованности в судьбе страны.
Созрело и назрело. Ну и взорвалось. Ничего хорошего, как мы знаем, дальше не случилось. Низы не смогли терпеть, верхи не захотели даровать свободы. Сейчас второй виток и похожая история, которая, по слухам повторяется дважды: трагедией и фарсом.
Кривая - вывези!
Егор Жуков. Речь на суде, которая взбудоражила общественность настолько, насколько это вообще возможно. За шанс произнести ее 20-летний молодой человек заплатил 3-мя годами лишения свободы условно. Есть мнения, что рисуется, красуется, речь ему написали...
Не думаю. Выросло, наконец-то молодое поколение, не имеющее страха татаро-монгол - читай: "Советов". Студент-политолог, отличник, ведущий блог - что, не в состоянии написать умные и правильные слова?!
Мы бы лучше подумали вот над чем. Когда не вечного Путина не станет, нам опять назначат или сами будем выбирать? Из кого?
Речь - одна из лучших. В одном ряду с Воннегутом, Черчиллем, Бродским, Джобсом. На мой взгляд.

promo samuraya may 14, 20:09 2
Buy for 10 tokens
у меня стоит 10 жетонов. Обязательно отмечусь в Вашем посте лайком или комментарием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded