samuraya

Categories:

Цинизм

«Мы стали нацией, разучившейся любить» lena-miro.ru

цитата из речи Егора Жукова. Дальше у Лены: «Фигня тупая, которую люди, не способные к критическому мышлению, сочли глубокомысленной».«Люди не любят друг друга. Люди не не любят друг друга. Люди — независимо от места их рождения, проживания и национальной принадлежности — друг к другу равнодушны» — не повод переходит все допустимые границы в групповом и индивидуальном озверении.

«За всю историю человечества на Земле не существовало ни одной нации, в которой чужие люди поголовно любили бы друг друга», — согласна.  Идеи - вообще не люблю. Коммунизм. Национализм. Их много. А жизнь одна. И суть ее в том, что своя рубашка ближе всего к телу. Есть - хочется. Ну и всякое там: плодиться, размножаться. А идеи - для маньяков упоротых. И все же. И все же.
Кто-то считает Егора наивным дурачком — из личной беседы. Кто-то вобще за сильную власть, которая реализуется на практике способностью управлять, т.е. фактически заявленная уже. Это и особые знания, доступные избранным. Политические свободы тут вообще не при чём: «Любой народ в любой стране достоин всем своим уровнем нравственности, образования и волей, именно той власти которую имеет над собой в текущий момент. Переломные моменты совершаются при достигнутой зрелости всего общества, или полнейшего отсутствия таковой. А всех лучше - Сталин», — Это мой друг В.М.

Цинизм с каких то пор  возведен в ранг достоинства. Ни больше. ни меньше. Не просто чувство объективного восприятия реальности, читай, здравый смысл. А именно — цинизм в самом жутком его проявлении: наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-либо (из Вики) проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности.  Егор Жуков. Не было бы Куликовской битвы, Сталинграда и Бородина, если бы все тогда исповедовали ваши идеи.

я уже писала об этом здесь https://rayak-01.livejournal.com/35574.html

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.