samuraya

Category:

Выгорание

Тоже, на мой взгляд, внутренний конфликт: огромная разница между желаемым и тем, что есть в данный момент. Монолог моей подруги, молодой мамы двух сыновей:

 Я без регулярной помощи растила детей. Около пяти лет в сумме занималась исключительно детьми, всем тем, что связано с уходом, заботой и воспитанием. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что подвижничество мое не принесло ни мне удовлетворения, ни моим сыновьям радости. До конца марафона было еще далеко, когда я стала чувствовать усталость, которая дня ото дня нарастала, вытесняя все прочие чувства. Одна только смертельная усталость - и больше ничего. А впрочем... еще редкие всплески отчаяния и вины. Помнится, тогда я мечтала попасть в больницу, просто для того, чтобы выспаться и отдохнуть. Звучит жутковато, но другого выхода я тогда, правда, не находила. В психологии такое состояние диагностируется как невроз, если точнее его разновидность - неврастения.

А в психотерапии — внутренний неразрешимый конфликт
 

Помнится, однажды я даже ходила с этой проблемой к психологу. Выслушав меня, горе-специалист почему-то пришла к выводу, что мне дома скучно - и в этом корень моих переживаний. Сама-то я считаю, что скучно - это когда нечем заняться, а вот когда заняться тем, чем хочется, некогда или нет сил, это, по-моему, уже не скучно. Скорее, хреново)

Проблему надо решать. просить помощи у родных, мужа, друзей

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.