samuraya

Category:

Калмов

интересно бывает выбрать абстрактного собеседника и порассуждать на заданную тему: Сергей Калмов и умная женщина.

умение мыслить, желание развиваться, быть интересной — себе, в первую очередь. способность "влезать в шкуру" партнера, готовность перенести моменты дискомфорта, проявлять гибкость  — в этом сила, а непреклонность — слабость (с), слушать, слышать, смотреть, видеть.... ну да — Волшебница такая. Фантазеры тоже мужчины)

Умная женщина видит мужчин такими, какие они есть, а не в розовом ореоле своих хотелок. Реальные мужчины ничего общего не имеют  с образами из женских романах, написанных, как правило, женщинами, ни с героями любовных телесериалов, снятых на потребу домашним хозяйкам (с). Это верно, поэтому очень люблю читать мужские книги, смотреть мужские фильмы. Женские кажутся глупыми, к сожалению, слишком часто. Вот любимый Маркес:

"Совсем другой, наверное, могла бы стать жизнь для них обоих, знай они заведомо, что в семейной жизни куда легче уклониться от катастроф, нежели от досадных мелочных пустяков."

"Унитаз наверняка выдумал человек, не знающий о мужчинах ничего."

"Однажды в приступе отчаяния она крикнула ему: "Ты даже не представляешь, как я несчастна!" Он снял очки очень характерным для него жестом, не меняясь в лице, (...) и одной-единственной фразой обрушил на нее всю тяжесть своей невыносимой мудрости: "Запомни, самое главное в семейной жизни не счастье, а устойчивое постоянство". Это... магический кристалл, благодаря которому обоим выпало столько счастливых часов."

Они другие, они по другому говорят, думают и действуют, молодые, среднего возраста и зрелые - все они имеют свои особенности характера, свои цели в жизни и в любви, свои достоинства и недостатки (с). Это аксиома, которая не требует доказательств для умных людей. Только много ли вы знаете умных? Чехов писал, 99% — тупы. У Черчилля про среднего избирателя тоже показательно. Курт Воннегут смешит необыкновенно намёками на человеческую глупость и отсутствие какого-либо здравого смысла. И так было всегда. А умные женщины... ну, сколько их? 

готовые клише и расхожие представления — прочь, умная женщина присматривается и подмечает то, что их волнует, беспокоит, угнетает, воодушевляет, возмущает, улавливает и запоминает то что для них важно, интересно и значимо. Изучает противника, короче...


Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.